03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия подключается к реализации космической программы Египта по просьбе Каира

Смоленский Михаил
12:47 13 Мая 2005г.
Опубликовано 12:47 13 Мая 2005г.
Россия подключается к реализации космической программы Египта по просьбе Каира

Россия подключается к реализации космической программы Египта по просьбе Каира. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами заместитель руководитель Федерального космического агентства Александр Медведчиков. "В свое время Египет заключил с Украиной соглашение о создании и запуске первого национального спутника "Иджиптисат-1", однако затем египетская сторона обратилась к нам за помощью", - сказал он. "Мне показалось, что или не были оговорены все вопросы в контракте или, что-то не так происходило, почему не берусь судить. Мы приходим в проект не с самого начала, что делать дальше посмотрим", - добавил Медведчиков.

Украина и Египет в октябре 2001 года подписали контракт на производство и запуск первого египетского космического аппарата. Контракт был рассчитан на три года и предусматривал изготовление спутника дистанционного зондирования земли массой около 100 кг. Тогда планировалось вывести этот аппарата на орбиту в 2004 году при помощи ракеты-носителя "Днепр".

В апреле глава Роскосмоса Анатолий Перминов, сопровождавший в поездке в Египет Владимира Путина, сообщил, что Россия готова изготовить для Египта два космических аппарата и вывести их на орбиты. Эта договоренность включена в специальный протокол о намерениях, который был подписан в Каире. По словам Перминова, документ включает три пункта: создание спутников "Иджиптисат-1" и "Иджиптисат-2", а также наземные инфраструктуры для обработки информации, поступающий с них. Перминов считает, что "первый египетский спутник может быть запущен не ранее чем через три года".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников