04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крикунов: «Список бьющих буллиты я написал еще днем»

Смоленский Михаил
12:45 13 Мая 2005г.
Опубликовано 12:45 13 Мая 2005г.
Крикунов: «Список бьющих буллиты я написал еще днем»

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов после победы над финнами в четвертьфинале чемпионата мира в серии буллитов был ироничен, обсуждая игру своих подопечных, и сообщил, что список игроков, которые будут бить буллиты, написал заранее.

«Игра началась для нас еще хуже, чем обычно, но мы уже, наверное, к этому привыкли, и игроки были спокойны, - заявил Крикунов. - У нашего защитника Денисова был сегодня черный день, потому что в свои ворота два гола редко забивают. Но блистательный гол Паши Дацюка опять позволил нам сравнять счет. Дальше игра, видимо, шла до гола. Достаточно много было моментов и у финнов, и у нас, но дело дошло до буллитов», - сообщает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос журналистов, почему буллиты исполняли либо действующие, либо бывшие игроки московского «Динамо», Крикунов ответил: «здесь вся сборная – «Динамо»: бывшие динамовцы, настоящие динамовцы и будущие динамовцы».

«Список бьющих буллиты я написал еще где-то в два часа дня, - отметил Владимир Крикунов. - Видимо поэтому забили больше, чем пропустили. Пятым в нем стоял Ковалев, а шестым – Семин, и ни Ковальчука, ни Овечкина в списке не было».

Крикунов сказал, что на матч с канадцами могут выйти те же хоккеисты, что и на встречу против финнов, а особой результативности он ждет от звена Павла Дацюка.

Российские хоккеисты вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею, проходящем в эти дни в Австрии. Победу сборной России принес Максим Афиногенов, реализовавший решающий буллит. Россияне по ходу матча переигрывали финнов, и лишь невезение помешало им победить в основное время. В полуфинале 14 мая нашей сборной предстоит сразиться с фаворитом турнира – сборной Канады.

Первый период матча получился самым результативным. Пять шайб влетело в ворота противников. Начало периода сложилось для россиян ошеломляюще: к 13-й минуте наша сборная проигрывала со счетом 0:2. Тем не менее, подопечные Владимира Крикунова сумели прийти в себя и сравнять счет. Причем вторую шайбу забросил травмированный защитник «Авангарда» Сергей Гусев: пущенная с синей линии шайба от ловушки вратаря влетела в ворота. К сожалению, в конце периода финны вновь вышли вперед, также реализовав численное преимущество.

Во второй двадцатиминутке преимущество было полностью на стороне россиян, но забить наша сборная смогла лишь однажды, да и то в меньшинстве. Павел Дацюк сотворил шедевр, убежав к воротам и неожиданным кистевым броском из-под защитника попав в ближнюю девятку. Третий период прошел в равной борьбе, и ни одна из команд не смогла отличиться.

В дополнительные десять минут команды много ошибались, особенно россияне, но счет не изменился. В серии буллитов россияне первыми вышли вперед, и победы уже не упустили. Буллиты реализовали Яшин, Дацюк и Афиногенов. Отметим, что оба четвертьфинала, состоявшихся в Вене, завершились буллитами (чехи в послематчевой лотерее победили США).

Последний раз на чемпионатах мира россияне выходили в полуфинал в 2002 году, обыграв в 1/4 финала Чехию. В финале тогда наша сборная проиграла Словакии со счетом 4:3. В 2005 году Россия в полуфинале 14 мая в 18:15 проверит свои силы в матче с канадцами.

А сборная Швеции со счетом 2:1 переиграла команду Швейцарии и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, который проходит в Австрии.

Счет в матче открыли швейцарцы, в составе которых в большинстве отличился Мартин Плусс. До первого перерыва шведы успели отыграться благодаря точному броску Никласа Кронвалла.

Во второй 20-минутке единственная шайба влетела в ворота сборной Швейцарии: отличился Даниэль Седин. В третьем периоде командами не было заброшено ни одной шайбы.

В борьбе за выход в финал сборная Швеции 14 мая встретится с командой Чехии, которая в четвертьфинале переиграла по буллитам американских хоккеистов, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников