06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В индийской столице растет число пациентов с диагнозом менингококковый менингит

Смоленский Михаил
12:51 13 Мая 2005г.
Опубликовано 12:51 13 Мая 2005г.
В индийской столице растет число пациентов с диагнозом менингококковый менингит

Число пациентов, доставленных в больницы Нью-Дели с диагнозом менингококковый менингит, достигло 270 человек. Из них 20 скончались. В соседнем штате Харьяна признаки этого опаснейшего заболевания обнаружены у 35 человек. Министр здравоохранения столичного правительства Йогананд Шастри, посетив больницы, в которые поступают пациенты с этим недугом, заявил, что "пока нет абсолютно никаких оснований для паники". По его словам, находящиеся в государственных медицинских учреждениях больные своевременно проходят необходимый курс лечения, а в Нью-Дели достаточно препаратов и вакцин, чтобы справиться с ситуацией.

Глава ведомства подчеркнул, что это заболевание, которое при своевременном выявлении лечится антибиотиками, пока не приобрело характер эпидемии. Согласно установкам Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, пояснил Шастри, эпидемия начинается после того, как на 100 тыс жителей приходится не менее 15 подтвержденных случаев заболевания. В индийской столице уровень заболеваемости сейчас гораздо ниже, сказал министр.

Он также призвал жителей своевременно обращаться к врачам при появлении первых признаков инфекционного менингита, известного, к слову, с древнейших времен. Источником инфекции являются как больные различными формами заболевания, так и бактерионосители. От больных людей к здоровым менингококки - шаровидные бактерии - передаются воздушно-капельным путем. Болезнь сопровождается головной болью, рвотой и расстройством сознания.

По расчетам ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется более 300 тыс случаев этого недуга, из них 30 тыс оканчиваются летальным исходом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников