19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В индийской столице растет число пациентов с диагнозом менингококковый менингит

Смоленский Михаил
12:51 13 Мая 2005г.
Опубликовано 12:51 13 Мая 2005г.
В индийской столице растет число пациентов с диагнозом менингококковый менингит

Число пациентов, доставленных в больницы Нью-Дели с диагнозом менингококковый менингит, достигло 270 человек. Из них 20 скончались. В соседнем штате Харьяна признаки этого опаснейшего заболевания обнаружены у 35 человек. Министр здравоохранения столичного правительства Йогананд Шастри, посетив больницы, в которые поступают пациенты с этим недугом, заявил, что "пока нет абсолютно никаких оснований для паники". По его словам, находящиеся в государственных медицинских учреждениях больные своевременно проходят необходимый курс лечения, а в Нью-Дели достаточно препаратов и вакцин, чтобы справиться с ситуацией.

Глава ведомства подчеркнул, что это заболевание, которое при своевременном выявлении лечится антибиотиками, пока не приобрело характер эпидемии. Согласно установкам Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, пояснил Шастри, эпидемия начинается после того, как на 100 тыс жителей приходится не менее 15 подтвержденных случаев заболевания. В индийской столице уровень заболеваемости сейчас гораздо ниже, сказал министр.

Он также призвал жителей своевременно обращаться к врачам при появлении первых признаков инфекционного менингита, известного, к слову, с древнейших времен. Источником инфекции являются как больные различными формами заболевания, так и бактерионосители. От больных людей к здоровым менингококки - шаровидные бактерии - передаются воздушно-капельным путем. Болезнь сопровождается головной болью, рвотой и расстройством сознания.

По расчетам ВОЗ, ежегодно в мире регистрируется более 300 тыс случаев этого недуга, из них 30 тыс оканчиваются летальным исходом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.