10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Официальное сообщение пресс-службы президента Узбекистана о ночных событиях в Андижане

Смоленский Михаил
13:00 13 Мая 2005г.
Опубликовано 13:00 13 Мая 2005г.
Официальное сообщение пресс-службы президента Узбекистана о ночных событиях в Андижане

Около 12 часов по местному времени в Узбекистане было внезапно прервано вещание ряда зарубежных телеканалов, в том числе российского НТВ. Передачи НТВ, CNN и ВВС в Ташкенте можно было смотреть по платному каналу. На «кнопке» НТВ сейчас демонстрируются зарубежные музыкальные клипы, на «кнопке» CNN – узбекская программа.

Первый канал общественного телевидения Узбекистана в 12.00 по местному времени зачитал официальное сообщение пресс-службы президента Узбекистана о ночных событиях в Андижане.

"Минувшей ночью, - говорится в сообщении, - группа вооруженных преступников совершила нападение на дежурную часть патрульно-постовой службы и на территорию войсковой части, расположенной в Андижане. Завладев десятками единиц стрелкового оружия, бандиты совершили нападение на исправительно-трудовую колонию и освободили группу заключенных".

Экстремисты пытались завладеть зданиями областной администрации и зданием областного управления службы национальной безопасности. Эта попытка была пресечена силами правоохранительных органов Узбекистана.

"В результате вооруженных столкновений 9 человек погибли, 34 получили ранения. В настоящее время группа, совершившая нападение, блокирована в двух точках города. С преступниками ведутся переговоры", - подчеркивается в сообщении..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников