08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сообщения о новых жертвах катастрофы в Хабаровске не соответствуют действительности

Смоленский Михаил
13:06 13 Мая 2005г.
Опубликовано 13:06 13 Мая 2005г.
Сообщения о новых жертвах катастрофы в Хабаровске не соответствуют действительности

В региональном центре медицины катастроф не подтверждают информацию о новых жертвах автокатастрофы в Хабаровске. По свидетельству диспетчера центра, погибли два пассажира рухнувшего сегодня с моста в центре города пассажирского автобуса. 49 человек, в том числе пятеро детей, были госпитализированы.

"16 из них находятся в тяжелом состоянии, и один - в очень тяжелом",- сообщил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС края Михаил Колесников.

Медики серьезно опасаются за жизнь четырех-пяти человек. Водитель автобуса находится "в состоянии средней тяжести". Четверо из пострадавших, у которых оказались легкие травмы, отпущены домой.

Следователи и автоинспекторы, побывавшие на частном предприятии, которому принадлежит автобус, выяснили, что водитель Виталий Жидков сегодня впервые выехал на линию. Еще накануне он проходил стажировку. Медосмотр перед рейсом не выявил у него никаких отклонений в здоровье.

Однако пассажиры автобуса и другие свидетели видели, как за мгновения до катастрофы водитель закричал и упал на руль. Неуправляемая машина резко пошла в сторону, пробила ограждения моста и рухнула вниз с высоты более 7 метров.

Возбуждено уголовное дело. Прокуратура и милиция опрашивают всех очевидцев происшествия.

Напомним, что авария произошла в самом центре города на развязке улиц Карла Маркса и Ленинградской. Пассажирский автобус ПАЗ сорвался с автомобильной развязки и, пролетев около шести метров, приземлился на крышу. На месте погибли два пассажира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников