06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Озоновая дыра над Антарктидой уменьшается

Смоленский Михаил
13:54 13 Мая 2005г.
Опубликовано 13:54 13 Мая 2005г.
Озоновая дыра над Антарктидой уменьшается

Озоновая дыра над Антарктидой уменьшается, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник 49-ой зимовочной Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Виктор Вендерович.

"Одной из задач этой экспедиции было проведение метеорологических наблюдений в Антарктиде. Hа их основе мы можем заключить, что озоновая дыра над антарктической станцией Hоволазаревская уменьшается, и озоновый слой восстанавливается", - сказал В.Вендерович.

По его словам, нормальная толщина озонового слоя во всем мире - 3 мм, сейчас толщина озонового слоя над Антарктидой составляет около половины нормы и продолжает увеличиваться. "Мы не можем точно сказать, что этот процесс будет продолжаться, и если будет, то какое время. Hо то, что озоновый слой увеличивается, это точно", - заметил В.Вендерович.

Как отметил начальник зимовочной экспедиции, в западной Антарктиде была зафиксирована температура выше нормы на одну-две десятые градуса. "Hо нельзя сказать, что мы наблюдали последствия глобального потепления, так как в то же время в восточной Антарктиде температура была ниже, и в целом по материку температура соответствовала нормам, выведенным за 50 лет наблюдений", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников