03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иск "Юганскнефтегаза" удовлетворен. ЮКОС продолжают вести на заклание

Смоленский Михаил
13:55 13 Мая 2005г.
Опубликовано 13:55 13 Мая 2005г.
Иск "Юганскнефтегаза" удовлетворен. ЮКОС продолжают вести на заклание

Арбитражный суд Москвы сегодня удовлетворил иск "Юганскнефтегаза" и обязал взыскать с ЮКОСа 62,4 млрд рублей за поставленную во втором полугодии 2004 года нефть.

По словам представителя истца, в июня 2004 года "Юганскнефтегаз" и ЮКОС заключили договор, по которому "Юганскнефтегаз" ежемесячно до конца того года поставлял ЮКОСу нефть для последующей реализации, ЮКОС получал от этого выручку и перечислял ее на свои счета. Так как ЮКОС не рассчитывался за реализованную нефть перед "Юганскнефтегазом", компания подала в суд иск о взыскании денежных средств.

А вот совладельцам ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в ближайшее время будет предъявлено новое обвинение. Об этом сообщила сегодня начальник Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова.

Отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в Москве о возможности заведения нового дела, она сообщила: "Да, однозначно".

"Следствие в ближайшее время планирует предъявить новое обвинение и Михаилу Ходорковскому, и Платону Лебедеву", - сказала Вишнякова. По ее словам, обвинение "связано с легализацией преступно нажитых средств". "Суммы исчисляются миллиардами рублей", - добавила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников