02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Около 9 тыс заключенных в Норвегии могут выйти на свободу раньше срока из-за нехватки камер в тюрьма

Смоленский Михаил
Статья «Около 9 тыс заключенных в Норвегии могут выйти на свободу раньше срока из-за нехватки камер в тюрьмах»
14:03 13 Мая 2005г.
Опубликовано 14:03 13 Мая 2005г.
Около 9 тыс заключенных в Норвегии могут выйти на свободу раньше срока из-за нехватки камер в тюрьмах

Тюремные власти Норвегии в настоящее время рассматривают вопрос о досрочном освобождении около девяти тысяч заключенных. Это связано не с амнистией, а с ... острой нехваткой камер. Несколько тысяч осужденных стоят в очереди: они ожидают отбытия своих наказаний.

В прошлом году министерство юстиции страны также пошло на такой шаг, досрочно освободив 4,4 тыс узников. Как отмечают здесь, главной проблемой сейчас является нежелание властей выделить средства на строительство дополнительных исправительных учреждений. В то же время, как отмечают некоторые политические деятели, существующее в Норвегии строгое правило содержать в камере не более одного заключенного также создает определенные проблемы. В случае, если было бы принято решение размещать в камерах двух и более человек, это во многом помогло бы сократить число осужденных, ожидающих освобождения камер для отбытия наказания, список которых с каждым годом неуклонно растет.

Между тем, как отмечают некоторые местные криминалисты, досрочное освобождение заключенных не является решением проблемы и демонстрирует несостоятельность норвежской тюремной системы. "Заключенные должны понести полное наказание", - заявил норвежскому телевидению представитель профсоюза, объединяющего сотрудников норвежских тюрем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников