08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причислить Иоанна Павла II к лику святых будет мешать "адвокат дьявола"

Смоленский Михаил
14:05 13 Мая 2005г.
Опубликовано 14:05 13 Мая 2005г.
Причислить Иоанна Павла II к лику святых будет мешать "адвокат дьявола"

Папа римский Бенедикт XVI объявил в пятницу, что в ближайшее время начнется процедура причисления к лику блаженных его предшественника Иоанна Павла II. "Дело о беатификации Иоанна Павла II открыто", - сказал он на встрече с римскими священнослужителями.

Это означает, что Ватикан не будет дожидаться, пока пройдут 5 лет после смерти Иоанна Павла II, чтобы начать процедуру. Такой срок обычно требует выждать каноническое право римско-католической церкви.Однако на похоронах прежнего понтифика раздавались публичные призывы сразу же объявить его святым. По католической традиции, сначала будущий святой должен быть причислен к лику блаженных.

Один из членов Конгрегации обрядов назначается на роль оппонента (promotor fidei), широко известную как роль "адвоката дьявола". В его обязанности входит выдвижение доводов против канонизации кандидата.
Другой - адвокат Господа - приводит доводы в пользу канонизации. Отметим, что роли эти пока не определены и говорить о начале процесса канонизации, следовательно, рано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников