10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По делу о покушении на Чубайса объявлены в розыск два человека

Смоленский Михаил
14:15 13 Мая 2005г.
Опубликовано 14:15 13 Мая 2005г.
По делу о покушении на Чубайса объявлены в розыск два человека

По делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса объявлены в розыск два человека, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова в пятницу.

"В рамках расследования этого дела арестованы трое, им предъявлены обвинения, еще двое объявлены в розыск", - сказала представитель Генпрокуратуры.

По ее словам, "по делу назначены и проводятся экспертизы".

"В интересах следствия больше этого сообщить мы не можем", отметила Н.Вишнякова.

17 марта в полутора километрах от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования кортежа автомобилей, в одном из которых находился глава РАО ЕЭС России А.Чубайс. После взрыва автомобиля А.Чубайса был обстрелян из автоматов. Сам А.Чубайс не пострадал.

В тот же день по подозрению в причастности к покушению на А.Чубайса был задержан отставной полковник ГРУ Владимир Квачков. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинения по двум статьям УК РФ - покушение на убийство и незаконное хранение взрывчатых веществ.

Позже по этому же делу были задержаны и арестованы двое сослуживцев В.Квачкова - отставные десантники Александр Найденов и Роберт Яшин.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что по делу разыскиваются также два человека - Иван Миронов - сын бывшего министра печати РФ Бориса Миронова и их приятельница некая Пожетных


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников