05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодня по ЮКОСу нанесли сразу несколько ударов

Смоленский Михаил
14:58 13 Мая 2005г.
Опубликовано 14:58 13 Мая 2005г.
Сегодня по ЮКОСу нанесли сразу несколько ударов

Арбитражный суд Москвы сегодня удовлетворил иск "Юганскнефтегаза" и обязал взыскать с ЮКОСа 62,4 млрд рублей за поставленную во втором полугодии 2004 года нефть.

По словам представителя истца, в июня 2004 года "Юганскнефтегаз" и ЮКОС заключили договор, по которому "Юганскнефтегаз" ежемесячно до конца того года поставлял ЮКОСу нефть для последующей реализации, ЮКОС получал от этого выручку и перечислял ее на свои счета. Так как ЮКОС не рассчитывался за реализованную нефть перед "Юганскнефтегазом", компания подала в суд иск о взыскании денежных средств.

А вот совладельцам ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в ближайшее время будет предъявлено новое обвинение. Об этом сообщила сегодня начальник Управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталия Вишнякова.

Отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции в Москве о возможности заведения нового дела, она сообщила: "Да, однозначно".

"Следствие в ближайшее время планирует предъявить новое обвинение и Михаилу Ходорковскому, и Платону Лебедеву", - сказала Вишнякова. По ее словам, обвинение "связано с легализацией преступно нажитых средств". "Суммы исчисляются миллиардами рублей", - добавила она.

СЕгодня объявлен в розыск бывший заместитель председателя правления НК "ЮКОС" Александр Темерко.

РБК со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Наталию Вишнякову сообщает, что на Темерко возбуждено уголовное дело.

Чтобы получить данный пакет акций, Темерко и его подельник, адвокат Иван Колесников, при помощи поддельных документов инициировали судебное разбирательство.

Между тем Совет директоров НК ЮКОС назначил на 23 июня 2005 г. проведение годового общего собрания акционеров компании. Один из пунктов повестки дня собрания – избрание Совета директоров. Любой акционер, владеющий более чем 2% акций НК ЮКОС, обладает правом выдвижения кандидатов для избрания в Совет.


Предложения от акционеров по кандидатам для избрания в Совет директоров должны были быть получены компанией не позднее 22 апреля 2005 г.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников