05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каримов ведет переговоры с участниками акций в Андижане

Смоленский Михаил
15:14 13 Мая 2005г.
Опубликовано 15:14 13 Мая 2005г.
Каримов ведет переговоры с участниками акций в Андижане

Президент Узбекистана Ислам Каримов в настоящее время проводит переговоры с участниками акций в узбекском городе Андижане. Об этом сообщил в пятницу представитель пресс-службы И.Каримова.

"Я могу подтвердить, что он ведет переговоры в Андижане, однако с кем конкретно, еще не установлено", - сказал собеседник "Интерфакса". Между тем, как сообщил по телефону из Андижана корреспондент интернет-сайта fergana.ru А.Волосевич, на улицах Андижана царит безвластие, "нет ни милиции, ни войск в центре города". В то же время, по его же признанию, три центральных улицы Андижана оцеплены.

"Возле здания областной администрации собралась огромная толпа. Там проходит митинг. Его участники передают друг другу микрофон, и каждый из них выкрикивает свои требования", - сообщает А.Волосевич. По его словам, суть требований - смена власти. По данным корреспондента, "в здании мэрии находятся около десятка вооруженных людей". "У них в руках бутылки с зажигательной смесью. Над городом барражируют вертолеты. Ситуация с утра пятницы не претерпела сколь-нибудь серьезных изменений", - сказал А.Волосевич.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников