06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сбежавшие заключенные сдаются властям, большая часть из них - уголовники

Смоленский Михаил
15:21 13 Мая 2005г.
Опубликовано 15:21 13 Мая 2005г.
Сбежавшие заключенные сдаются властям, большая часть из них - уголовники

Часть заключенных, сбежавших в ночь на пятницу из тюрьмы в Андижане, сдалась властям, сообщил "Интерфаксу" по телефону источник в силовых структурах республики.

По его словам, часть заключенных, массово бежавших из тюрьмы, подходит к милиционерам и представителям силовых структур и сдается. Он отметил, что заключенным, которые сами вернуться в тюрьму или сдадутся властям, не будут увеличены сроки наказания. "К тем, кто не вернется сам, будут приняты меры, в соответствии с законодательством Узбекистана", - подчеркнул он.

Сразу после полуночи в пятницу к городской тюрьме, (она всегда считалась одной из самых страшных тюрем бывшего СССР), подъехали пятнадцать легковых автомобилей, из них вышли вооруженные автоматами и обрезами люди, и открыли огонь по охранникам, убив нескольких их них.

После этого они открыли ворота тюрьмы и выпустили около трех тысяч заключенных. В основном, освобожденные толпой из андижанской тюрьмы были банальными уголовниками. К политическим заключенным из всех освобожденных относится не более процента.

Затем подъехали солдаты, и блокировали прилегающие к тюрьме улицы. Началась полная неразбериха и хаос - солдаты стреляли по проезжавшим автомобилям, бой шел всю ночь.

Известно, что последние несколько недель в Андижане проходили демонстрации перед зданием суда, участники которой требовали правосудия для 23 молодых людей, обвиняющихся в содействии исламским экстремистам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников