08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Эдинбурге открывается первый в Великобритании фестиваль призраков

Смоленский Михаил
16:40 13 Мая 2005г.
Опубликовано 16:40 13 Мая 2005г.
В Эдинбурге открывается первый в Великобритании фестиваль призраков

Эдинбург уже давно приобрел славу фестивального центра Великобритании, в котором постоянно проводятся самые разнообразные и необычные фестивали. Сегодня столице Шотландии предоставляется возможность подтвердить этот высокий статус здесь открывается первый в Великобритании фестиваль призраков "Мэри Кингз Гоуст Фест".

Название фестиваля и дата его открытия выбраны не случайно. 13 мая в этом году приходится на пятницу, а сочетание пятницы и 13 числа во многих странах мира считается несчастливым и неудачным. Само же название фестиваля связано с расположенным в Эдинбурге подворьем "Мэри Кингз Клоус". В мире считают, что это место часто посещают призраки и что именно в этом сохранившемся до нынешнего дня подворье активизирована паранормальная активность. По словам одного из представителей оргкомитета фестиваля, организаторы намерены сделать посещение туристами подворья "Мэри Кингз Клоус" одним из центральных моментов фестиваля.

Мэри Кинг, дочь местного землевладельца, жила на верхних этажах дома, находящегося в подворье на Королевской миле в Эдинбурге вплоть до своей кончины в 1644 году. Впоследствии в 1853 году, когда на этой улице стали возводиться новые дома, подворье было названо в ее честь и сохранено по сей день.

По словам организаторов, фестиваль "Мэри Кингз Гоуст Фест" - это уникальная возможность открыть сверхъестественные стороны многих часто посещаемых призраками мест в Эдинбурге, принять участие в необычных экспериментах, в так называемом "ночном бдении" и обсуждениях по вопросам паранормальных явлений.

Также в рамках фестиваля можно стать участником парапсихологического эксперимента, проводимого профессором Ричардом Вайзманом из Хертфордширского университета. Профессор изучает вопросы паранормальной активности в "Мэри Кингз Клоус". Группам туристов будет предложено спуститься в подземные комнаты домов, находящихся в подворье, а затем они будут опрошены на предмет своего самочувствия. Также будут взяты показания о температуре воздуха, влажности и геомагнетической активности в помещениях.

Среди других достопримечательностей, по которым организаторы фестиваля намерены проводить экскурсии - это Блэр Стрит Волтс. Телекомпания Би-би-си в свое время назвал это подземелье одним из самых посещаемых привидениями мест в Великобритании. Среди других мероприятий организаторы фестиваля планируют провести дискуссию в Национальной библиотеке Шотландии на тему "Почему Шотландия сверхъестественна?".

Традиционные зимние шотландские фестивали, которые проводятся на Рождество и канун Нового года, называемый шотландцами "Хогмани", приносят неплохую прибыль. Так в 2004-05 годах шотландская казна получила более 44 млн фунтов стерлингов после проведения этих фестивалей. Организаторы "Мэри Кингз Гоуст Фест" надеятся, что новый фестиваль станет ежегодным и привлечет большое количество туристов.

Фестиваль"Мэри Кингз Гоуст Фест" продлится до 22 мая.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников