04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Андижан: БТР стреляют по толпе

Смоленский Михаил
18:09 13 Мая 2005г.
Опубликовано 18:09 13 Мая 2005г.
Андижан: БТР стреляют по толпе

Правительственные войска Узбекистана могут в любой момент начать штурм Андижана.

Как передают с места событий корреспонденты ОРТ, правительственные войска открыли огонь по митингующим.

Захватившие ночью, во время беспорядков, выпущенные из андижанской тюрьмы, лидеры мятежа и их стороники взяв в заложники женщин, детей и милиционеров захватили здание областной администрации . Они окружили его железными загорождениями и автомобилями.

Весь день на площади проходил митинг с требованием отставки президента Каримова. Около здания областной администрации собралось около 30 тысяч человек. Проспект Навои (главная улица города) заполнен людьми на протяжении трех остановок автобуса.

Город плотно окружен войсками правительства, на выезде стоит бронетехника, проникнуть в Андижан из других городов невозможно. Несколько минут назад раздались первые выстрелы из БТР, сначала в воздух, потом очередь по толпе. Люди в панике пытаются покинуть площадь.

"Еще полчаса-час назад в городе было спокойно, а сейчас обстановка накаляется, все сложно и непредсказуемо. Такое ощущение, что правительственные войска начинают штурм, над городом регулярно барражируют вертолеты, между раскатами грома раздаются автоматные очереди", - рассказали в Ошском Региональном Офисе международного фонда толерантности.



Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников