17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЕСЛИ БЫ ОН ВЕЗ ВЗРЫВЧАТКУ?

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 13 Мая 2005г.
В двенадцатом часу дня в среду резиденция президента и Капитолий огласились звуками аварийной сигнализации. Началась срочная эвакуация всех находившихся в здании. Самого Буша в Белом доме не было (позже выяснилось, что он за городом совершал с охраной велосипедную прогулку), а Первую леди, у которой в гостях находилась бывшая первая леди Нэнси Рейган, и вице-президента Чейни сотрудники секретной службы сразу переместили в заветное "безопасное место".

В течение восьми минут Белый дом пребывал на высшей, красной, отметке принятой в Америке цветовой шкалы оповещения о грозящей террористической опасности. Журналистам, ждавшим брифинга в западном крыле, приказали его "временно покинуть". Однако несколько минут спустя после полудня и им, и сотрудникам президента было разрешено вернуться. Как и обитателям Капитолия. В Пентагоне, серьезно пострадавшем 11 сентября 2001 года, тревога почему-то не объявлялась, все его 24 тысячи служащих оставались на месте.
А произошло вот что. Посты наблюдения засекли неизвестный одномоторный самолет "Сессна-150", нарушивший границу запретной воздушной зоны над столицей и направлявшийся с севера в сторону то ли Белого дома, то ли Капитолия. На запросы по радио он не отвечал. С базы ВВС "Эндрюс" были подняты два истребителя F-16 и боевые вертолеты "Блэк хок".
За три-четыре минуты, до того как самолет оказался бы над Белым домом, ему сигнальными ракетами был дан приказ следовать за истребителями, и он подчинился.
"Сессну" посадили на ближайшем аэродроме для частных самолетов. В кабине оказались двое - пилот-инструктор Джим Шиффер и его ученик Трой Мартин. Их арестовали и допросили. По их версии, они направлялись из пенсильванского аэроклуба "Винтадж", которому и принадлежит самолет, на авиационное шоу в Северную Каролину. Все это перепроверяется, поскольку агентам ФБР кажется странным, что, собираясь в полет, Шиффер не знал, что его маршрут лежит через запретную зону, где, еще минута, и его бы сбили или истребители, или зенитчики Белого дома.
Все кончилось благополучно, пострадавшим оказался только американский доллар: за то время, что продолжалась воздушная тревога, его курс снизился. Но наблюдатели задаются вопросом: а что, если бы это были террористы-камикадзе с взрывчаткой на борту? Ведь они практически достигли Белого дома. И это уже второй случай после кошмара 11 сентября, когда охрана воздушного пространства Вашингтона оказывается не на должном уровне.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.