11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЭСТРО РАЗДЕЛИ ДО ЖИЛЕТКИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Мая 2005г.

В последний день 4-го Московского Пасхального фестиваля воры украли у известного музыканта,

В последний день 4-го Московского Пасхального фестиваля воры украли у известного музыканта, художественного руководителя и директора Мариинского театра маэстро Валерия Гергиева вещи и ценности на сумму 500 тысяч рублей.
Преступление случилось в гримерной Большого зала Московской консерватории. Ее сотрудники повторяют одно и то же: "К самой Консерватории, насколько знаем, у великого музыканта претензий нет. А если у вас есть на этот счет вопросы - звоните в милицию".
Несмотря на возникший режим молчания вокруг этого дела, удалось выяснить некоторые его подробности. В последний фестивальный день маэстро, как всегда, был занят делами - жизнь у него расписана по часам. В промежуток от 19.00 до 20.00 в свою гримерку он не заходил - фестивальная жизнь бурлила вовсю. Именно в этот период неизвестные преступники и смогли проникнуть в помещение. С собой они унесли два принадлежащих музыканту сотовых телефона - "Эриксон" и "Моторола", золотые часы и кредитную карточку.
Как ни странно, вместе с ценностями "домушники" прихватили даже жилетку всемирно известного дирижера. Знающие люди объясняют: "Возможно, ее продадут как сувенир. В последнее время личные вещи музыкантов и известных людей очень котируются у коллекционеров, которые дают за это большие деньги".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников