10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАБЫТЫХ ИМЕН

Чугунов Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Мая 2005г.

Выписываем "Труд" давно и уважаем газету. Когда-то вы очень помогли моей родственнице

Выписываем "Труд" давно и уважаем газету. Когда-то вы очень помогли моей родственнице Александре Васильевне Морозовой в назначении пенсии. Запомнилась фамилия сотрудницы, которая занималась этим делом, - Богданова. К сожалению, не могу назвать ее имени-отчества, надеюсь, не обидится за это на меня. Вот и сейчас хочу попросить помощи у "Труда".
У Александры Васильевны в войну погибли два сына - Николай и Юрий. Имя Николая упоминается в Книге памяти погибших в Великой Отечественной войне, а вот Юрия там нет. В 1941 году он ушел на фронт ополченцем. Знаю, что часть, где он служил, разбили немцы. Ее расформировали, и Юрий вернулся домой. В 1942 году учился в Ленинграде, получил звание младшего лейтенанта и снова пошел на фронт. Погиб в 1944 году возле эстонской деревни Вескула. Хотелось бы, чтобы имя Юрия Морозова тоже было занесено в Книгу памяти. Может быть, "Труд" подскажет, куда мне обратиться с этим вопросом?
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ: Обращаться надо в военкомат того района, откуда ваш родственник ушел на фронт, или в местный Совет ветеранов войны. Книги памяти формируются в регионах. Московская, например, насчитывает 16 томов и содержит сведения о 400 000 воинах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников