08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМНИТЬ ВСЕ

Мусина Таисия
Опубликовано 01:01 13 Мая 2005г.

Хотим поблагодарить всех, кто делает газету интересной для читателя, желаем еще больше

Хотим поблагодарить всех, кто делает газету интересной для читателя, желаем еще больше подписчиков. Любим читать статьи на военную тему, ведь, что такое война, знаем не понаслышке. Моя мама в то лихолетье осталась одна с четырьмя малыми детьми на руках. Жили мы в Новгородской области, тогда еще Ленинградской, и немцы оккупировали наш Демянской район в 1941 году.
Отец - председатель колхоза - был человеком немолодым, и на фронт его не взяли по возрасту. Когда в наши края пришли немцы, то первым делом стали резать скот. Отец и его бухгалтер по фамилии Исаков вместе со своим сыном, чтобы спасти колхозное стадо, угнали коров на станцию Лычково. Утром немцы собрали всю деревню и учинили допрос: кто стадо угнал? Нашлись предатели - выдали отца. Знаю фамилии тех, кто указал на него. Отца и его помощников вывели за деревню и расстреляли, а в наш дом заселились фашисты.
Осенью 1942 года нас всех выслали в Германию, разрешили взять с собой только козу, я была маленькая, лежала в люльке, меня надо было кормить молоком. По дороге попали под бомбежку и оказались в Литве. Старшие сестры и мама работали у хозяина за кружку молока, чтобы кормить нас с маленькой сестрой. В Литве прожили с полгода, потом нас выслали домой. Приехали, а дома нет, все разрушено и разграблено немцами. Нет и никаких документов, которые доказывали бы факт ссылки. Ни компенсации, ни материальной помощи получить не удалось. Пришлось начинать жизнь с нуля.
Сейчас, когда встречаемся все вместе, вспоминаем то время и не можем понять, откуда в нынешней России, пережившей фашизм, берутся "бритоголовые"? Неужели их бабушки и дедушки не рассказывали им, какие ужасы он с собой несет?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников