09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫШОВЕЦ СТАНЕТ ШОТЛАНДЦЕМ?

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 13 Мая 2005г.
На днях исполнительный директор шотландского клуба "Хартс" попросил болельщиков не держать зла на владельца клуба, литовского предпринимателя Владимира Романова из-за того, что он уволил тренера клуба Джона Робертсона. Многие болельщики эдинбургского клуба, который занимает сейчас лишь пятое место в таблице шотландской премьер-лиги, очень недовольны тем, что Робертсон оставил свой пост. Ведь он пробыл на посту всего семь месяцев и, по собственным словам, не реализовал многие задумки, тактические новинки.

"Я призываю болельщиков не держать зла на Романова, - сказал Фил Андертон. - Если бы он не купил "Хартс", наш стадион бы снесли, а существование самого клуба оказалось бы под большим вопросом".
Напомним, что Владимир Романов взял клуб под свой контроль еще в феврале, купив более 50 процентов его акций. К тому моменту Робертсон был тренером три месяца. Руководство клуба предложило ему, в свое время отыгравшему за команду десять ярких сезонов, занять пост помощника тренера, но тот отказался. Отношения между Романовым и Робертсоном не заладились сразу. В результате тренер был вынужден уйти.
Сам Робертсон пожелал удачи новому тренеру "Хартса", имя которого пока неизвестно. "Они сделали то, что считали нужным, и если их решение правильное, то я с ним соглашусь. Никаких проблем, - сказал бывший тренер. - Конечно, я расстроен, но, надеюсь, что с приходом нового наставника в истории клуба откроется славная, победная страница".
По информации "Труда", на посту главного тренера "Хартса" господин Романов видит тренера нашей "золотой" олимпийской сборной-1988 Анатолия Бышовца. Сам Анатолий Федорович не отрицает, что его персоной в Шотландии заинтересовались всерьез.
- Да, на меня выходили представители "Хартса", - заявил Бышовец корреспонденту "Труда". - Впрочем, это было и в феврале, и в марте. Предложение возглавить этот клуб представляется мне интересным. Буду думать... Не исключено, что поеду в Шотландию, попробую там свои силы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников