04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЧЕМ СИЛА, БРАТ?

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 13 Мая 2005г.
В Тюменском медицинском центре для мужчин всегда полно пациентов. Известный в области уролог - доктор Юрий Молоков уже 25 лет занимается протезированием "интимных" органов и утверждает, что работы с каждым годом становится все больше. Ему приходится не просто увеличивать количество операций, но и идти в ногу со временем, осваивая новые технологии. Так, пару лет назад со своим питерским коллегой они провели в Тюмени уникальную операцию по выведению физических достоинств у одного мужчины на желанные для него параметры... У некоторых, казалось, безнадежных пациентов Юрия Молокова после операции не просто исчезли проблемы - появились дети.

Но это примеры исключительные. Хотя, послушав специалистов, начинаешь понимать, что не так уж и преувеличивает реклама, пропагандирующая различные средства для восстановления мужской силы, масштабы возникшей проблемы. Тюменские врачи утверждают, что за несколько последних лет средний возраст тех, кто вынужден обратиться к врачам из-за утраченной потенции, снизился на 10 лет. Все чаще на проблему с исполнением супружеского долга начинают жаловаться мужчины на четвертом десятке.
- Мужчин надо не лечить, а спасать! - категорично заявляет заведующий кафедрой урологии Тюменской государственной медицинской академии, профессор диагностического центра областной больницы N1 Борис Бердичевский.
В области средняя продолжительность жизни мужчин не доходит до 60 лет, что почти на 15 лет меньше, чем в развитых странах Европы.
Уже сегодня почти каждая пятая семья здесь не может завести ребенка без помощи врачей. И ситуация все время обостряется, потому что подрастающее поколение не блещет здоровьем. Меньше трети призывников доктора признают годными к военной службе без ограничений, еще столько же годны для службы в армии с ограничениями. Но это в южных районах области. В северных автономных округах скоро на защиту Родины идти будет некому. В Ханты-Мансийском автономном округе по медицинским показателям не годятся для военной службы почти 80 процентов молодых людей.
Лет через десять ситуация грозит стать катастрофической. Директор департамента социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа Татьяна Успенская однажды заявила, что здоровые дети составляют в Югре не более 10 процентов. Не последнюю роль в этом играют злоупотребление алкоголем, наркотики. В три раза выросло число детей, страдающих алкоголизмом.
На Ямале положение еще более тревожное. Например, в Ноябрьске, по данным городского Центра санитарно-эпидемиологического надзора, только пять процентов детей дошкольного возраста признаны полностью здоровыми, среди школьников этот показатель - меньше одного процента.
По словам профессора Бердичевского, халатное отношение к собственному здоровью - только одна сторона проблемы. Вторая заключается в том, что современные мужчины находятся в постоянном стрессе. Как показал проведенный опрос, 24 процента молодых людей предпочитают бороться с ним с помощью музыки, столько же - с помощью сна. 10 процентов молодежи физическое и психологическое напряжение снимают во время драк, шесть процентов используют для этого выпивку.
Специалисты знают: стресс способствует развитию импотенции, в том числе у молодых. Именно им сложнее всего прокормить семью, потому что, как правило, нет высокой квалификации, связей, жилья и возможности оставить семью, чтобы податься на заработки на нефтегазопромыслы. А с учетом климатических условий севера Западной Сибири, распространенная мужская "болячка" - это и результат простудных заболеваний, переохлаждения. Работа вахтовым методом на Севере, тяжелый физический труд, стресс, несбалансированное питание способствуют ослаблению иммунитета и как следствие - появлению "мужских болезней".
Проблемы снижения потенции рождают у мужчин острую депрессию, а случается - даже подталкивают к суициду. К примеру, в Нижневартовске за последние шесть лет попытки самоубийства возросли в 10 раз.
По данным тюменских врачей, импотенция стоит на третьем месте в рейтинге "слабых мест" у сильного пола в Тюменской области. Придумано немало средств для профилактики и лечения недуга, но самым действенным, по мнению профессора Бердичевского, может быть только... женщина.
- Самое правильное для мужчины, - говорит он, - довериться женщине, которая и правильно накормит, и успокоит, и приласкает. Очень много мужских проблем возникает именно из-за того, что он вовремя не попал в надежные женские руки. Это серьезная проблема, которая сейчас обсуждается во всем мире. Например, за рубежом уже специально разрабатываются программы по подбору супружеских пар с учетом психологической совместимости. (Разумеется, над всем этим - не поддающаяся рациональному "препарированию" любовь.)
Разные методы лечения с помощью "интимной медицины" обсуждались в Тюмени на большом форуме по актуальным проблемам урологии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников