04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУБЛЬ КРЕПЧАЕТ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 13 Мая 2006г.

Вчера министр финансов Алексей Кудрин заявил, что с 1 июля 2006 года будут сняты все

Вчера министр финансов Алексей Кудрин заявил, что с 1 июля 2006 года будут сняты все ограничения на движение капиталов в стране. А также барьеры на ввоз иностранной валюты в Россию.
Таким образом глава Минфина спешит выполнить указание президента в озвученном Послании Федеральному Собранию - приблизить рубль к полной конвертации. По новым правилам Центробанк не будет требовать от иностранцев, которые покупают предприятия и иное имущество, резервировать для страховки часть суммы от сделки. Деньги инвестора остаются свободными. Соответственно и от российских бизнесменов, покупающих активы за границей, никто не станет требовать резервирования части средств в ЦБ. По словам министра, это позволит иностранным инвесторам свободно размещать у нас капиталы, равно как и нашему капиталу ходить по миру.
В итоге начиная уже с 1 июля наша валюта юридически станет свободно конвертируемой. На деле же рубль еще должен завоевать доверие в мире. А на это уйдут годы. Не случайно Кудрин отметил, что рубль будет реально конвертироваться при условии, что инфляция в стране снизится до 2-3 процентов в год. Сейчас, как известно, она достигает 11 процентов. Поэтому министр не уверен, что в ближайшие годы мы сможем даже в России организовать торги на товарных биржах в рублевых расчетах. Наш рубль пока даже не имеет графической символики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников