09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ОТКРЫЛ КУРОРТНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЕЗОН

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 13 Мая 2006г.
Второй день на Черноморском побережье тепло и временами даже солнечно, правда, море еще холодное. Купаются пока лишь самые отчаянные курортники. Президент плавает в бассейне с морской водой и прогуливается со своей любимой собакой - лабрадоршей Кони - по парку "Бочарова Ручья". Правда, удается это ему нечасто - рабочий график президента плотный.

Кстати, президента встретило в "Бочаровом Ручье" одно новшество - выросший раза в два забор вокруг его резиденции. Он стал просто неприступной четырехметровой бетонной стеной, а ведь еще в прошлом году за ним проглядывались деревья и даже отдельные строения.
В ближайшее время в своей летней резиденции Владимир Путин проведет ряд важных встреч. Сюда почему-то особенно любят приезжать иностранные гости. Очевидно, шум моря, аромат цветущих деревьев и вообще расслабляющая южная атмосфера больше располагают к компромиссам, нежели торжественный официоз Кремля. Вчера днем Путин уже провел встречу с лидером Узбекистана Исламом Каримовым. Как отмечает большинство наблюдателей, принимая президента Узбекистана накануне годовщины андижанских событий, Кремль делает знаковый жест. Ведь ясно, что Каримов в условиях все усиливающегося на него давления Запада едет к Путину за поддержкой. И, скорее всего, получит ее. Кремль же, что вполне естественно, будет настаивать на допуске российских компаний к разработке крупных газовых, урановых и золоторудных месторождений в Узбекистане.
Прагматичность - прежде всего. Но главное все-таки - не материальная выгода, хотя она, безусловно, важна. Узбекистан важен Москве стратегически. Во-первых, учитывая дезинтеграционные выпады Грузии и Украины, в качестве обратного примера, работающего на интеграцию. Во-вторых, укрепление российского влияния на Узбекистан усилит в целом наши позиции в Центрально-Азиатском регионе и в ШОС.
Приветствуя высокого гостя, Владимир Путин заметил, что недавно ратифицировал договор о российско-узбекском сотрудничестве. В ответ узбекский лидер произнес 15-минутный спич, в котором, в частности, по пунктам разобрал недавнее Послание Путина Федеральному Собранию. Но главное, предложил обсудить возможность приватизации "самых лакомых кусков" - стратегических объектов узбекской промышленности, в частности, в топливно-энергетическом комплексе. После этого оба лидера удалились для переговоров в Каминный зал дачи N 2.
А в начале следующей недели "Бочаров Ручей" должен навестить глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников