07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ БЕЛЬЯНИНОВ СТАЛ НОВЫМ ГЛАВНЫМ ТАМОЖЕННИКОМ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 13 Мая 2006г.

Вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков представил сотрудникам Федеральной таможенной службы их

Вчера премьер-министр РФ Михаил Фрадков представил сотрудникам Федеральной таможенной службы их нового руководителя Андрея Бельянинова. Как стало известно корреспонденту "Труда", очередное продвижение по служебной лестнице для самого Андрея Юрьевича, как, впрочем, и для многих высших чиновников в правительстве, стало весьма неожиданным. 11 мая его вызвал к себе президент Владимир Путин и поставил перед фактом.
Впрочем, к неожиданным поворотам в биографии 48-летнему Андрею Бельянинову не привыкать. Выпускник Московского института народного хозяйства имени Плеханова, он в 1978 году связал свою жизнь с внешней разведкой. По некоторым данным, работая в ГДР, он по службе пересекался с Владимиром Путиным. Затем уволился в запас и занялся бизнесом. В ноябре 2000 года Указом Владимира Путина назначен генеральным директором нового Федерального унитарного государственного предприятия "Рособоронэкспорт". С той поры считается человеком из президентской "обоймы". Кстати, в "Рособоронэкспорте" его до сих пор вспоминают с большой теплотой. До нынешнего перемещения Андрей Бельянинов чуть более года руководил еще одной новой структурой - Федеральной службой по оборонному заказу.
Не так давно мне довелось встретиться с Андреем Юрьевичем. Рассказывая о том, как удалось преодолеть трудности роста Гособоронзаказа, Бельянинов делился с нами планами на ближайшую и отдаленную перспективы и, чувствовалось, был настроен на долгую работу. Он произвел впечатление широко эрудированного, обладающего большим опытом руководителя-практика.
Видимо, как раз его умение не пасовать перед трудностями, "вытягивать" возглавляемые структуры на должный уровень и стало главной причиной срочного выдвижения на новый еще более высокий пост. А то, что ноша на его плечи легла не из легких, вряд ли можно сомневаться. Таможня, которая иногда дает "добро" совсем не тому, кому следует, стала притчей во языцех.
Советник директора Гособоронзаказа Тимофей Забалуев так охарактеризовал своего теперь уже бывшего шефа:
- Андрея Юрьевича отличают не только высокая компетентность и организаторский талант, но и человечность, внимательное отношение к тем, кто с ним работает. С ним можно говорить практически на равных. Он умеет слушать, уважает чужое мнение, готов с вами спорить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников