07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЫ ЗВЕЗДА И Я ЗВЕЗДА, ВСЕ МЫ, БРАТЦЫ, ЗВЕЗДЫ!

Раньше отдыхали долго, теперь отдыхают быстро. Халява с праздниками перестала растягиваться на пол-отпуска. Тут уж либо на свои шесть соток, либо коротать деньки перед телевизором.

Ассортимент телеблюд по случаю торжеств, понятное дело, меняется. Будничные перманентные сериалы сменяют авторские вечера артистов - и "впервые", и в записи. Если кто подумал, что опять о нравах TV - ошибся. Хочется о любимцах народа, артистах. Раз любим - значит, есть за что. За то, что в фильмах интересных снимались, что остроумные, красивые, и, чувствуется, хорошие - совсем как их герои. А главное - скромные. Вот только в последнее время словно сошли с ума и жаждут слышать о себе прилюдно в глаза невероятные славословия. Помните, в "Волшебной лампе Аладдина" падишах приказывает визирям: "А теперь - славьте меня!". И те наперебой: "О, мудрейший из мудрейших!" Им вторит герой сказки Евгения Шварца: "Ваше Величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь! ... Простите мне мою разнузданность - вы великан! Светило!" Вот и сейчас стало буквально ритуалом сказать коллеге: "Ты - гениальна! Ты на свете всех милее, всех румяней и белее! Я тебя обожаю!" Что там еще в этом винегрете из классики и голливудских клише?
Ученик Евгения Мравинского, дирижер симфонического оркестра ленинградской филармонии Равиль Мартынов рассказал забавную историю. Евгений Александрович позвонил ему как-то и подавленным голосом спросил: "Вы можете сейчас приехать?" Приехавшего Мартынова маэстро завел в зал, подвел к пюпитру, на котором лежала газетная вырезка со спичечный коробок, и протянул Мартынову: "Читайте". Перечисление регалий и заслуг перед отечеством - все, как полагается в некрологе. "Ну и...", - спросил Мартынов. "Так ведь ни слова правды?!", - возмутился маэстро. Или вот Бунин о Чехове: "Однажды он в небольшой компании близких людей поехал в Алупку и завтракал там в ресторане, был весел, много шутил. Вдруг из сидевших за сосед-ним столом поднялся какой-то господин с бокалом в руке:
- Господа! Я предлагаю тост за присутствующего среди нас Антона Павловича, гордость нашей ли-тературы, певца сумеречных настроений...
Чехов побледнел, встал и вышел".
Страшно хочется увидеть, чтоб кто-нибудь после того, как его назовут звездой, символом и гением, побледнеет и выйдет или хотя бы возьмет собеседника за локоть: "Ну что вы... " и зальется румянцем, и отведет взгляд в сторону.
Теряют в весе не только деньги, но и слова, и целые понятия. Никита Богословский, человек с большим чувством юмора, в свои 80 прикрепил на дверях квартиры плакат: "Здесь живет секс-символ подъезда!" - пять лет назад было модно такое звание. Он над этим ироинизировал. А тусовка - нет. Она взяла даже шире - стало модно слыть брендом. А потом взяла выше - дошли и до гениев. А что выше гения? Страшно произнесть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников