04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЕ МЕТРО, ВПЕРЕД ЛЕТИ!

Демченко Константин
Опубликовано 01:01 13 Мая 2006г.
В ближайший понедельник Московский метрополитен отметит 71-ю годовщину со дня начала своей работы. Возраст весьма зрелый. Однако применительно к столичной подземке можно утверждать, что именно сейчас она вступает в период очередной молодости - нового витка бурного развития. Во всяком случае, именно так следует из вчерашних заявлений начальника метрополитена Дмитрия Гаева.

В первую очередь было обещано, что в ближайшее время возобновится активное строительство. "Мы планируем строить примерно столько же, сколько создавалось в 30-х годах прошлого века", - отметил Гаев. Если брать именно эту точку отсчета, то тогда ежегодно вводилось в эксплуатацию по 15-20 километров подземных путей. Сейчас в планах - сдать к 2008 году 19 километров новых линий. Цифры вполне сопоставимые.
В ближайших планах открытие долгожданных станций "Международная" и "Кунцевская-2", под завершение строительства которых руководство Московского метрополитена уже изыскало необходимые финансы. Но наиболее амбициозный план - создание "кольцевой N 2". Эта линия будет проложена на удалении в 2-3 станции от нынешней "коричневой ветки" и пройдет через ВДНХ, "Полежаевскую", "Сокол" и так далее. На этот счет уже подготовлен проект соответствующего постановления правительства Москвы, который предстоит обсуждать в июле-августе. Именно тогда и появится полная ясность со сроками выполнения всех работ: проектировки до полной сдачи ветки в эксплуатацию.
Параллельно с подземным новостроем руководство метрополитена, по словам Гаева, продолжит модернизацию существующей инфраструктуры: замену обветшавших эскалаторов, подвижного состава, оснащение станций системами автоматизированного учета пассажиров и видеонаблюдением.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников