10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРОВАВЫЕ РАЗБОРКИ

Когда злой коротышка Фарид Буррама по кличке Гремлин увидел на пороге ресторана "Ле Марронье" несколько фигур в черном, масках и с оружием в руках, он лишь потянулся к безотказному пистолету, с которым в последние недели не расставался ни на минуту. Но воспользоваться пистолетом не успел: десятки пуль изрешетили его тело.

С избытком досталось свинца и ближайшим помощникам этого марсельского авторитета - 28-летнему Бахе Аллуану и 30-летнему Эдди Джендали, которые скончались на несколько минут позже своего шефа. Несколькими днями позже приятель Гремлина Мишель Филиппи, которого в многотомном полицейском досье классифицировали как "специалиста по грабежам", притормозил свой мотороллер на красном свете светофора. Лучше бы он этого не делал: рядом с ним остановился мотоцикл, пассажир, лицо которого было скрыто каской, вытащил револьвер и хладнокровно расстрелял бритоголового Мишеля.
В уголовном розыске по этому поводу высказываются вполне однозначно: Фарид Буррама сам вырыл себе могилу. Дело в том, что этот честолюбивый 40-летний авторитет после нескольких лет тюрьмы, куда он попал за участие в крупном бандитском проекте по поставке наркотиков из Южной Америки в Европу, решил потеснить традиционные марсельские организованные преступные группировки. Те с незапамятных времен контролируют бизнес игорных автоматов, ночные заведения в центре города, некоторые операции с недвижимостью.
Особенность "стариков" заключается еще в том, что их костяк составляют выходцы из Корсики. Гремлин же был арабского происхождения, да и набирал себе помощников в основном по этническому признаку. Так вот, встретив поначалу сдержанное, но однозначное сопротивление корсиканцев, которые не собирались делиться ни своей территорией, ни доходами, Беррама в конце марта этого года пошел на обострение.
Как полагают местные "жегловы", это он заказал одного из корсиканцев - Роша Коломбани. "Вора в законе", если пользоваться российской классификацией, изрешетили из "калашникова" в аэропорту, куда тот приехал на своем внедорожнике. На похороны Коломбани собралась вся марсельская братва. С Корсики, из города Бастии, который считается оплотом островной оргпреступности, по такому случаю прилетели очень серьезные люди. Можно только догадываться, о чем они совещались со своими континентальными соплеменниками, но несколько недель спустя в Марселе прогремели выстрелы.
Смогут ли подельщики Гремлина организоваться и проучить корсиканцев? Это вопрос сейчас беспокоит городской угрозыск, на помощь которому прибыли специалисты по борьбе с бандитизмом со знаменитой парижской Набережной Ювелиров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников