03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЕВ ОТМЕНИТ ВИЗЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 13 Мая 2008г.
Сенаторы наделили российского президента правом вводить безвизовый и упрощенный порядок въезда в страну для иностранцев. Соответствующий законопроект вчера утвердил Совет Федерации.

Поправки внесены в федеральный закон "О порядке выезда и въезда в Россию". Депутаты Госдумы приняли их сразу в трех чтениях 8 мая, а Совет Федерации одобрил законопроект на внеочередном заседании в понедельник.
- Принятые поправки не прописывают конкретную процедуру, а дают президенту право определять ее своим указом, - пояснил "Труду" член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Сурков. - Они также позволят принять без бюрократических проволочек гостей зимней Олимпиады-2014.
В законопроекте говорится, что "такой механизм необходим в ситуациях, требующих оперативного создания условий для эффективной реализации национальных интересов страны". Будет ли работать новый закон, станет понятно уже в ближайшие дни. Именно благодаря ему в Москву на финал Лиги чемпионов УЕФА 21 мая смогут беспрепятственно приехать 42 тысячи футбольных болельщиков. Британским фанатам разрешат въехать в Россию без виз с 17 по 25 мая (очевидно, на этот счет в ближайшие дни появится президентский указ). Пропуском на границе для них станет билет на матч команд английских клубов "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в "Лужниках".
- А чтобы болельщики не застряли в пробках по дороге на стадион из аэропортов, на трассах будут выделены спецполосы движения для автобусов, - сообщил вице-мэр Москвы Валерий Виноградов. - На стадионе фанаты из разных клубов будут находиться на противоположных трибунах. Так что возможности встретиться у них не будет.
Посольство Великобритании в Москве также упростило процедуру прибытия российских любителей футбола в Англию. Британское правительство приняло решение о том, что болельщикам питерского "Зенита", планирующим посетить финал Кубка УЕФА, визы будут выдавать бесплатно. "Зенит" и шотландский "Глазго Рейнджерс" померяются силами в Манчестере 14 мая.
комментарий
РОССИЙСКИЙ ОПЫТ УНИКАЛЕН
- Подобные уступки в облегчении визового режима уникальны, - рассказал "Труду" начальник отдела общественных связей и пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец. - По крайней мере за последние 150 лет проведения международных турниров.
Даже на Олимпийские игры болельщики приезжают по обычным туристическим визам, которые оформляются точно так же, как и в любые другие поездки, не связанные со спортом. Исключения до сих пор делались только для граждан, получавших аккредитацию. Но в эту категорию, как правило, входили не туристы, а работники различных организаций, задействованных в работе на Олимпиаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников