07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛИСТ - ЭТО ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ?

Михаил Боярский, актер:
- Конечно же нет, ведь футбол проходит на игровом поле, а не в

Михаил Боярский, актер:
- Конечно же нет, ведь футбол проходит на игровом поле, а не в условиях военных действий. И то, что спортсмены умирают, калечатся во время тренировок или матчей, совершенно нормальное явление. Каждые девять секунд в мире умирает один человек. По-моему, это естественный процесс. А футболисты - это в первую очередь игроки, а не какие-нибудь минеры!
Сергей Белоголовцев, телеведущий:
- Вообще спорт высших достижений стал в последнее время не только экстремальным, но и несущим серьезные травмы для таких здоровых ребят, как футболисты и хоккеисты. До недавнего времени самыми опасными считались альпинизм и прыжки с парашютом. Но вот последние несколько лет на поле и на тренировках гибнут игроки. А мы, публика, требуем от них более жесткой, быстрой игры. И это самое печальное.
Владимир Вишневский, поэт:
- Есть гораздо более опасные виды спорта. Но в футболе помимо многочисленных травм спортсменов опасно другое - непомерно высокие гонорары, которые затмевают головы игрокам. А вообще, хочу сказать, любой профессиональный вид спорта опасен, особенно когда уровень достигает международного.
Светлана Мастеркова, спортсменка:
- Футбол - техничная игра, деликатная, можно даже сказать, интеллигентная. Если играть по правилам, то травм не будет. А если на поле применять силу, то уж лучше идти в другие виды спорта - борьбу, тяжелую атлетику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников