04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ПРИЕМНОЙ - В ТАНЦЗАЛ

Закончив институт, я стала работать секретарем в строительной фирме. Появились первые деньги, и я исполнила свою давнюю мечту - купила годовой абонемент в хороший фитнес-клуб. Больше всего мне нравились уроки восточных танцев. Со временем хобби превратилось в дополнительный источник доходов.

Наш тренер Анна часто хвалила меня, говорила, что танцую лучше всех в группе. Она стала убеждать меня, что грех использовать свой талант к танцам только как хобби, когда можно зарабатывать этим деньги. Аня сказала, что собирается открыть собственную школу танцев и надеется, что я пойду к ней работать тренером по восточным танцам.
К моей радости примешивалось опасение, что ничего не получится, что Аня вдруг передумает брать меня к себе.
На мое счастье сомнения не оправдались. Анна с помощью своего мужа, состоятельного бизнесмена, открыла школу танцев, и я стала преподавать там восточные танцы для новичков (продвинутую группу мне, конечно, не доверили).
Сначала было тяжело чисто психологически. Я постоянно боялась, что девушкам, которые ходят на мои занятия, не понравится, как я веду урок, и они перейдут к другому тренеру. А может, подадутся в другую школу танцев, чего Аня мне, кажется, не простила бы. В общем, первое время я была очень напряжена, но старалась изо всех сил.
Поскольку я сильно нервничала, мне не удавалось получить хоть какое-то удовольствие от занятий. Но сейчас, по прошествии некоторого времени, когда вижу, что уроки мне более или менее удаются, что людям нравится у меня заниматься, я стала относиться ко всему спокойнее и теперь уже без страха прихожу на занятия, с удовольствием, не напрягаясь, провожу тренировку.
У меня занимаются очень разные люди: в одной и той же группе есть и тринадцатилетние девчонки, и семидесятилетние бабушки. Смотрю на них и думаю: как же здорово, что сейчас все хотят заниматься фитнесом, быть в форме, получать хорошее настроение от занятий!
Уроки я веду по выходным (воскресенье и суббота), а также в понедельник и среду. В общей сложности работаю тренером четыре часа в неделю (одно занятие длится час). Аня платит мне 500 рублей за один урок. Получается 8000 рублей в месяц. Для меня это очень неплохая добавка к моему основному доходу, так как в строительной фирме я получаю 17 000 рублей в месяц. А при этом в офисе я провожу не меньше сорока часов в неделю, а в школе танцев - всего четыре. Естественно, при таком раскладе вообще хочется бросить секретарскую работу и полностью отдать себя преподаванию танцев. Но Аня пока не дает мне новых групп. Да и те группы, которые я веду, нестабильны. Скоро, видимо, придется отменить занятия по понедельникам, так как в эту группу сейчас ходит всего три человека. А надо, чтобы на занятии присутствовало как минимум пятеро (иначе нерентабельно).
В этом вся проблема: чтобы зарабатывать на танцах больше денег, надо проводить больше занятий. А чтобы проводить больше занятий, надо, чтобы в школу танцев приходило больше людей. А количество людей все время меняется - то густо, то пусто.
Поэтому мой тренерский заработок очень нестабилен. Так что мне до сих пор приходится работать секретарем, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, в том, что у меня гарантированно будут деньги. Однако я все равно рада, что мое хобби превратилось в дополнительный источник доходов - вполне достойный и к тому же приятный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников