09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ ВЫПИВКОЙ

Зотова Ирина
Опубликовано 01:01 13 Мая 2008г.
В конце 2008 года в продаже появится водка "Абрамович". Автор идеи - литовский предприниматель Рамунас Кулюшас. "Труд" выяснил, кто попадал на бутылочные этикетки в доабрамовичскую эпоху.

ВИНОДЕЛ
С 1820 года Джон Уокер, основатель компании Johnny -Walker & Sons, очень успешно занимался купажом... чая. И только сын Джона Александр создал первый купажированный виски компании Old Highland. Смирнов, Клико, Джемисон, Курвуазье - винозаводчиков, скромно называвших свою продукцию своими именами, всех не перечислишь. И все-таки Джека (для малознакомых Джаспера Ньютона) Дэниелса не упомянуть не можем.
РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА
Пушкин был работником культуры? Безусловно. Теперь водка с его именем выпускается в Псковской области. Прицепом к нему идет "Арина Родионовна". Есть "Есенин", "Аксаковская" и "Некрасовская". Из художников присутствуют "Пикассо", "Дали" и - не поверите! - "Никас". Ну и "Чайковский" с "Шаляпиным" рядышком - как же без них.
ПОЛИТИКИ
Водка "Жириновский" не новость. А есть еще "Лужковская", "Путинка" и "Кирсан". Последняя, понятное дело, выпускается в Элисте. Это что касается действующих. Кабардино-Балкария выпустила всех трех императоров Александров, а города Золотого кольца России больше тянутся к князьям. Там есть "Ярослав Мудрый", например.
ВОЕНАЧАЛЬНИКИ
"Петр I", "Ермолов", "Суворов", "Пугачев", "Разин", "Ушаков", "Колчак" и "Махно" - все это водка. А вот "Кутузов" и "Нахимов" - уже коньяк. К ним можно добавить офицера французской армии ирландца Хеннесси и советского генерала Калашникова. Не забудем и "Багратиона", и то, что в Псковской области есть водка "Князь Александр", изображающая артиста Черкасова, в свою очередь изображающего Александра Невского. Кто кого больше уважает, тот того и пьет.
РЕЖИССЕРЫ
Фрэнсис Форд Коппола как-то приобрел поместье Inglenook в долине Напа. Уже в 1978-м его винодельня Niebaum-Coppola выпустила первый винтаж каберне, а в прошлом году Коппола представил аудитории игристое шардоне Sofia Blanc de Blanc в банках по цене 5 долларов. Заботливый отец посвятил этот напиток своей дочери Софии. А в Московской области на этикетке водки "Комдив" красуется лицо Никиты Михалкова.
ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ
Король рок-н-ролла Элвис Пресли жив не только в сердцах своих поклонников, но и на этикетке вина Elvis Blue Suede Chardonnay. Помимо Элвиса живут в названии водки и некогда певица Вика Цыганова, когда-то певец Андрей Разин и юморист Владимир Винокур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников