06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ ВСЕХ ГРОМИТЬ НЕЛЬЗЯ

Российская хоккейная сборная в очередной раз с блеском провела предварительный раунд чемпионата мира, и теперь, судя по статистике, ее ждет крах в плей-офф. По крайней мере остальные сборные уже научились делить игры на первостепенные и второстепенные, экономя силы к самым важным играм.

КРИКУНОВ ОШИБСЯ В РИГЕ
Два года назад главный тренер сборной России Владимир Крикунов пригласил в команду лишь одного представителя НХЛ - Александра Овечкина. Но и с ним российская команда показывала лучший хоккей на предварительном этапе. Все соперники были побеждены, и это выглядело очень здорово.
Весь чемпионат Крикунов ждал, когда поправится вратарь Максим Соколов. Пока же место в воротах довольно уверенно занимал Сергей Звягин (сейчас он приехал в Канаду, чтобы помочь сборной во время тренировочного процесса). Причем голкипер "Нефтехимика" был абсолютно безупречен, и выводить его из состава было ошибкой.
Однако Крикунов решил по-другому. В четвертьфинале против сборной Чехии с первых минут вышел именно Соколов и не выручил команду в овертайме. Сборная была одной из самых интересных на турнире, но слишком рано отправилась домой.
БЫКОВУ НЕ ПОВЕЗЛО В МОСКВЕ
На чемпионате мира в Москве год назад состав сборной России был стабильным. Тренерский штаб столкнулся с другой проблемой - травмами. Не сумели закончить турнир Петр Счастливый, Алексей Морозов и Андрей Марков. Из НХЛ на полуфинальный матч приехал Сергей Брылин, но он не смог помочь во встрече против Финляндии.
В итоге - лишь бронзовые медали, а такой результат никого не устроил, ведь все ждали только первого места. Но команда в полуфинале не сумела обыграть сборную Финляндии, хотя на предварительном этапе российская дружина праздновала победу.
"Хочу извиниться перед огромной армией наших болельщиков, которая в нас верила и еще, надеюсь, продолжает верить, - Вячеслав Быков был очень мрачным после неудачи. - У меня нет претензий к игрокам. Они отдали все силы. Сейчас в команде очень тяжелая психологическая ситуация".
В ВЕНЕ БЕЗ РЕЖИМА
Без поражений сборная России прошла предварительный этап чемпионата мира 2005 года в Вене. Перед плей-офф все считали, что нашей команде, которую возглавлял Владимир Крикунов, по силам выиграть золотые медали. Но все закончилось лишь "бронзой".
Переиграв финнов в первом раунде, команда не сумела обыграть канадскую сборную в полуфинале.
Через пару месяцев Владимир Крикунов раскроет страшную тайну. Дескать, Илья Ковальчук весь турнир нарушал режим и потому не слишком удачно сыграл в решающий момент.
КАНАДСКИЕ БУДНИ
Может ли случиться так, что национальная команда опять выиграет все матчи, где за поражения не наказывают, а в решающий момент выбросит белый флаг? В первом раунде это практически исключено. Сборная России, вероятнее всего, сыграет со швейцарской сборной, а ее побеждать можно в любом состоянии. А вот дальше - победитель пары Финляндия - США. Любая из этих команд способна на сюрпризы.
С другой стороны, Вячеславу Быкову ничего и не оставалось, кроме как занимать первое место в группе. Любая другая позиция выводила бы Россию в полуфинале на Канаду. А это верное поражение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников