05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПОДДЕРЖКИ "ЗЕНИТ" НЕ ОСТАНЕТСЯ

Настенко Георгий
Статья «БЕЗ ПОДДЕРЖКИ "ЗЕНИТ" НЕ ОСТАНЕТСЯ»
из номера 084 за 13 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 13 Мая 2008г.
Завтра в 22.30 по московскому времени в английском Манчестере начнется матч, который станет самым главным в истории нынешнего чемпиона России по футболу. В финале Кубка УЕФА питерский "Зенит" будет биться с шотландским "Глазго Рейнджерс" за право обладания вторым по значимости трофеем клубного европейского футбола.

В процессе подготовки к финалу Кубка УЕФА 10 мая "Зенит" сыграл товарищеский матч со своим недавним соперником по групповому этапу этого турнира голландским АЗ "Алкмаром" на его поле. Матч закончился со счетом 2:2, причем в составе нашей команды голы забили Роман Широков и Павел Погребняк, который не имеет права участвовать в финальном матче из-за дисквалификации.
Теперь о группе поддержки нашего чемпиона. По неофициальной информации, первоначально в Санкт-Петербург привезли для продажи 9 тысяч билетов на матч. Причем менеджеры из УЕФА не рассчитывали, что это количество будет полностью раскуплено.
Но тем не менее эта квота разошлась, и теперь принято решение о продаже на фанат-ский сектор "Зенита" дополнительных 4 тысяч билетов, но уже в Манчестере. И они, видимо, рассчитаны на болельщиков команды, живущих за пределами России либо уже имеющих визы.
В связи с обращением футбольного клуба "Зенит" Британское правительство 8 мая приняло беспрецедентное решение: британские визы для болельщиков ФК "Зенит", направляющихся на финал Кубка УЕФА в Манчестер, выдавать бесплатно.
Причем Генеральное консульство Великобритании так и заявило официально: "Мы хотим, чтобы максимально возможное количество петербургских болельщиков присутствовало на матче в Манчестере". И слово с делом не расходилось: консульство вдвое увеличило штат своих сотрудников и работало круглосуточно.
За сутки до окончания выдачи виз (этот срок истекал 11 мая в 24.00) было выдано около 4,5 тысячи виз, и в последний день столпотворения в консульстве уже не наблюдалось. Это расхождение в цифрах (4,5 тысячи виз против 9 тысяч билетов) объясняется тем, что многие из болельщиков уже имели шенгенские визы на руках.
Интересно, что руководство "Зенита" в организации авиарейсов для своих болельщиков не участвует. Но будет много чартерных рейсов, в том числе и заказанных турагентствами. Помимо завсегдатаев трибун известных актеров Михаила Боярского и Сергея Мигицко (без которых "Зениту" и играть-то в футбол непривычно) и простых болельщиков ожидается большой десант VIP-персон из Санкт-Петербурга и Москвы.
Например, будет большая делегация "Газпрома" во главе с экс-премьером Виктором Зубковым, а также чиновники из Северной столицы во главе с Валентиной Матвиенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников