08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПУСТИЛИСЬ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Мая 2008г.
Вчера стало известно, что из-под ареста освобожден один из обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской Магомед Демельханов.

Студент четвертого курса Грозненского нефтяного института Магомед Демельханов покинул столичноеСИЗО "Матросская Тишина" еще 7 мая, а вчера Мосгорсуд подтвердил его освобождение. С него взята подписка о невыезде. Пару недель назад следствие отпустило на свободу еще одного обвиняемого - Дмитрия Грачева. Как пояснили "Труду" в Следственном комитете прокуратуры РФ, "они не принимали непосредственного участия в убийстве Анны Политковской, от следствия не скрывались, с ними проведены все мероприятия, поэтому смысла держать их под стражей уже нет".
Демельханов был задержан в Москве в августе 2007 года вместе с братьями Тамерланом и Ибрагимом Махмудовыми. Им всем предъявили обвинение в пособничестве в убийстве Политковской. По версии следствия, Демельханов был посредником между заказчиком, имя которого до сих пор неизвестно, и третьим братом Махмудовым - Рустамом, считающимся исполнителем. С 1997 года он находится в федеральном розыске.
Дмитрий Грачев стал фигурантом этого дела, потому что был приятелем оперативника столичного УБОПа Сергея Хаджикурбанова, который также является обвиняемым по этому делу.
Всего в убийстве Политковской обвиняются 10 человек. Напомним, что журналистка была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в центре Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников