Экс-глава ООС заявил о возможности ВСУ вернуть Донбасс за сутки

Фото: globallookpress.com
09:34 13 Мая 2019г.
Опубликовано 09:34 13 Мая 2019г.

При этом Сергей Наев сообщил, что задачи военного захвата неподконтрольной Киеву территории не стоит


Украинские военные могут за сутки вернуть под контроль Киева территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил в эфире телеканала «1+1» бывший командующий операции объединенных сил (ООС) Украины в Донбассе, генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Непосредственно на военную акцию по освобождению территории уйдет очень мало времени — меньше суток», - сказал Наев.

По его словам, «главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться».

Как отметил генерал, перед вооруженными силами Украины (ВСУ) на данный момент не стоит задача захватить всю территорию Донбасса силовым методом. По его словам, Киев определил, что «основной путь получения победы — политико-дипломатический».

Кроме того, бывший командующий ООС выразил мнение, что ополченцы якобы рассчитывают проводить наступательные действия в Донбассе более чем на десятке направлений. Он заверил, что украинские силовики «предусматривают ответные действия — на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать».

Ранее действующий президент Украины Петр Порошенко сменил командующего военной операцией в Донбассе. Им стал генерал-лейтенант Александр Сырский. По словам украинского лидера, Сергей Наев успешно справился со своей задачей.

В конце 2015 года Сырский координировал выход украинский военных из Дебальцева. Тогда он назвал отступление организованным, а не паническим бегством.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?