В МИД объяснили сокращение визита Помпео в Россию

Фото: globallookpress.com
10:55 13 Мая 2019г.
Опубликовано 10:55 13 Мая 2019г.

Это связано с изменениями в графике главы Госдепа, сообщили в ведомстве


Государственный секретарь США Майк Помпео отменил поездку в Москву в ходе своего визита в Россию из-за своего рабочего графика. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Планы госсекретаря поменялись, теперь он прибывает в Сочи без прибытия в Москву, я так понимаю, что это связано сугубо с изменениями в его собственном графике. Все переговоры, которые планируются, пройдут в полном объеме без каких-либо сокращений», - сказал Рябков.

Комментируя решение главы Государственного департамента, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников высказал мнение, что «отмена визита в Москву не столь критична, как отмена поездки в Германию на прошлой неделе».

«Все-таки визит в Россию должен состояться, а переговоры с российским руководством не отменены. Тем не менее, все, что происходит с американской дипломатией, напоминает метания и шараханья... Все решения принимаются на ходу — такая сиюминутная реакция на возникающие проблемы», — заявил Солонников в комментарии телеканалу Russia Today.

По словам эксперта, подобный стиль американской дипломатии может свидетельствовать о том, что в Госдепартаменте плохо работает система планирования и выстраивания логистики.

«Или (и скорее всего) внешний кризис и внутриамериканские проблемы такие, что в рамках спланированных встреч и построенного графика работы реагировать на внешние вызовы не получается. У США сейчас появляется сиюминутная головная боль, в рамках которой и строится график ближайших встреч», — резюмировал эксперт.

Как стало известно ранее, Майк Помпео не будет посещать Москву в ходе своего визита в Россию. Эта поездка должна была состояться 13 мая. Вместо этого госсекретарь отправился в Брюссель на переговоры с лидерами Европейского союза по вопросу отказа Ирана выполнять часть своих обязательств по ядерной сделке.

14 мая Помпео прибудет в Сочи на переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В Кремле не исключали, что его примет президент Владимир Путин.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?