Китайская провинция позвала частных инвесторов на необитаемые острова

Фото: globallookpress.com
12:00 13 Мая 2019г.
Опубликовано 12:00 13 Мая 2019г.

При этом строительство там объектов недвижимости запрещено


Власти китайской провинции Гуандун разрешат юридическим и частным лицам временно использовать ряд необитаемых островов для развития на них туризма и аквакультуры. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителя регионального управления природных ресурсов.

По словам собеседника агентства, эта мера вступит в силу 10 мая. Передача прав на использование островов будет осуществляться через торги и аукционы. В управлении отметили, что строительство объектов недвижимости на островах запрещено.

Временные ограничения на освоение необитаемых островов регулируются в зависимости от целей их использования. Так, срок аренды для развития туризма и сферы развлечений составляет 25 лет, для социально значимых объектов - 40 лет, для развития аквакультуры - 15 лет.

Ранее портал TRUD.RU сообщил о том, что в китайской островной провинции хайнань началась реализация плана по созданию там государственной пилотной зоны экологической цивилизации.

Создание пилотной зоны будет направлено, в частности, на формирование систем строительства экологической цивилизации, оптимизацию пространственного распределения на территории, обеспечение координированного развития и охраны суши и моря.

Кроме того, планом предусмотрено улучшение качества окружающей среды и повышение эффективности ресурсного использования, а также популяризация «зеленого» стиля жизни, распространение экологически чистых производств и экологических продуктов.

В соответствии с планом, остров Хайнань будет превращен в зону с образцовым состоянием окружающей среды и высокой эффективностью использования ресурсов, по этим показателям планируется занять лидирующие позиции в мире.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?