Песков: Кремль не может рассматривать вопрос о судьбе SSJ-100

Фото: globallookpress.com
16:18 13 Мая 2019г.
Опубликовано 16:18 13 Мая 2019г.

По словам пресс-секретаря президента России, этот вопрос нужно адресовать специалистам и Минтрансу


В сферу компетенции Кремля не входят вопросы, касающиеся эксплуатации пассажирских самолетов Sukhoi Superjet-100. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Кремль не имеет полномочий (рассматривать – TRUD.RU) вопрос о возможности продолжения эксплуатации той или иной техники, в том числе авиационной. Эта тема, безусловно, должна комментироваться (специалистами), и вопросы должны формулироваться только в адрес специалистов, специализированных ведомств - в первую очередь, Минтранса России», - сказал Песков.

Ранее источник в экстренных службах сообщил об опознании всех жертв катастрофы SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево. По его словам, в настоящее время проводится оформление экспертных заключений.

5 мая летевший из Москвы в Мурманск авиалайнер Sukhoi Superjet-100 совершил аварийную посадку в Шереметьеве. После приземления на борту воздушного судна начался пожар. В результате погиб 41 человек, 10 пострадавших находятся в больницах. Всего в самолете находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности воздушного судна, повлекшее смерть пассажиров. Пока рассматриваются три версии: ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.