Скончалась голливудская актриса и певица Дорис Дэй

Фото: globallookpress.com
17:59 13 Мая 2019г.
Опубликовано 17:59 13 Мая 2019г.

Российским зрителям она запомнилась в том числе композицией Que Sera Sera из фильма Альфреда Хичкока «Человек, который слишком много знал»


В Соединенных Штатах скончалась знаменитая голливудская актриса и певица Дорис Дэй. Ей было 97 лет. Об этом в понедельник, 13 мая сообщило издание The Independent.

Информацию о смерти артистки подтвердили и в фонде по защите животных, который некогда основала Дорис Дэй. Причины ухода звезды из жизни пока не называются.

Дэй родилась 3 апреля 1922 года. Она являлась уроженкой городка Цинциннати в штате Огайо. Музыкальная карьера Дорис началась в 17 лет; за двадцать лет – с 1947 по 1967 годы – она успела записать свыше 650 песен.

В кинематографе первой работой Дэй стала картина «Роман в открытом море». Далее она появлялась в фильме «Человек, который слишком много знал» Альфреда Хичкока, в кинолентах «Вернись, моя любовь», «Этот мех норки», «Любимец учителя», «Телефон пополам». За роль в последней артистка была номинирована на «Оскар».

За свои музыкальные достижения Дэй в 2008 году была удостоена премии «Грэмми». Помимо этого, актриса удостоилась двух звезд на Голливудской аллее славы – за вклад в кинематограф и развитие американской музыкальной индустрии. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?