Ксения Собчак прокомментировала расследование смерти Доренко

Фото: globallookpress.com
20:28 13 Мая 2019г.
Опубликовано 20:28 13 Мая 2019г.

Ведущая призналась, что в свое время тоже расследовала смерть отца, и с тех пор «спит спокойно» 


Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала действия дочерей известного журналиста Сергея Доренко, которые добились переноса его похорон с целью более тщательного расследования причин смерти.

Свою позицию Собчак высказала в программе «Пусть говорят» на Первом канале.

«Если есть сомнения и вопросы — их нужно решить, - полагает журналистка. – Я для себя провела большое расследование, уделила этому год своей жизни, сделала фильм и для себя все ответы получила. С тех пор я сплю спокойно», –призналась Собчак.

Также она отметила, что не исключает, что дочери Доренко хотят насолить его второй жене, Юлии. При этом Собчак отметила, что не хотела бы видеть подтверждений этой гипотезы.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался 9 мая в возрасте 59 лет. Смерть наступила в момент, когда журналист ехал по Садовому кольцу на своем мотоцикле. Вскрытие показало, что причиной смерти ведущего стал разрыв аорты.

Похороны Доренко должны были состояться 12 мая на Троекуровском кладбище, однако дочери покойного, Ксения и Екатерина, настояли на проведении повторной судебно-медицинской экспертизы, заявив, что отца, по их мнению, могли отравить. В связи с этим полиция запретила выдачу тела. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.