Россиянам могут ограничить ввоз хамона и сыров в ручной клади

Фото: globallookpress.com
21:39 13 Мая 2019г.
Опубликовано 21:39 13 Мая 2019г.

По официальной версии, запрет нужен для предотвращения завоза на территорию страны опасных заболеваний 


Министерство сельского хозяйства предложило изымать и утилизировать некоторые продукты, которые привозятся в страну гражданами в ручной клади и багаже с целями личного использования.

Предложение оформлено в виде поправок к закону «О ветеринарии», которые опубликованы на портале нормативных правовых актов.

По официальной версии, данные ограничения необходимы для предотвращения «распространения в России заразных болезней животных». Новые запреты должны будут коснуться продуктов животноводства, которые ввозятся на территорию РФ не из стран ЕАЭС и на которые нет разрешения или ветеринарного сертификата страны-изготовителя. Исключения могут быть сделаны для продукции в заводской упаковке весом не более пяти килограммов.

В соответствии с проектом? изъятая на пропускных пограничных пунктах еда должна будет уничтожаться.

Обозреватели отметили, что толчком к появлению законопроекта могло стать обращение к правительству представителей производителей мясной продукции «Мираторг», «Черкизово», «Велком», «Ремит». Они попросили власти запретить гражданам привозить в страну молочную и мясную продукцию, поскольку это якобы создает риски завоза опасных заболеваний. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.