Жители Екатеринбурга снесли забор вокруг строящегося храма

Кадр видео с YouTube

Место строительства собора святой Екатерины уже дважды переносилось из-за активных протестов горожан 


Протестующие против строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы жители Екатеринбурга снесли забор, которым строители огородили площадку.

По данным портала URA.RU, сотни горожан, не согласных с началом строительства, прорвались на огороженную территорию, скандируя: «Мы за сквер!». Некоторые из них окружили палатку ЧОПовцев и начали водить вокруг нее хоровод. Другие сами стали устанавливать палатки с намерением заночевать в сквере.

Очевидцы сообщают, что полиция пока не задерживает протестующих.

По данным местных СМИ, горожане требуют, чтобы в сквер прибыл мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Однако его заместитель Екатерина Куземка заявила, что ее шеф находится на совещании и не освободится до ночи, а потому не сможет встретиться с горожанам на стройплощадке.

Собор святой Екатерины планируется возвести к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2023 году. Однако место строительства уже дважды переносилось из-за активных протестов горожан. Очередная попытка заложить религиозное сооружение была предпринята в ночь на 13 мая. 

Alexandr 16 Мая 2019, 00:20
Когда вы в последний раз видели митинг против чего либо?! Храм Екатеринбургу не нужен!
ник 14 Мая 2019, 11:54
Люди нередко меняют своё отношение к храму: если лично мне не мешает, то я буду стоять за него и противиться тем, кому мешает и наоборот. Никто не хочет помыслить - а каково тем? Жаль, что храм в пику кому-то, так быть не должно, господа священнослужители.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.