Саратовскую чиновницу уволили после слов о «скулящих» матерях

Фото: © Dr. Wilfried Bahnmüller, globallookpress.com
09:03 13 Мая 2020г.
Опубликовано 09:03 13 Мая 2020г.

Работы лишилась и. о. директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Саратовской области Лидия Бузовчук


Комментарий об оказании помощи семьям с детьми стоил рабочего места исполняющей обязанности директора Центра молодежных инициатив администрации Энгельсского района Саратовской области Лидии Бузовчук.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу районной администрации, проверка показала, что ее высказывание не соответствует общепринятым нормам этики и морали.

Речь идет о заявлении, которое Бузовчук 11 мая сделала в социальной сети «ВКонтакте».

«Раньше денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то, не скулили. А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется. Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» - написала чиновница. При этом она подписалась псевдонимом - Лидия Прозорова.

Между тем, накануне на рассмотрение Государственной думы был внесен законопроект о наказании чиновников за хамство. Неподобающее поведение предлагается наказывать штрафами и дисквалификацией – правда, временной.

11 мая президент Владимир Путин перечислил во время обращения к согражданам новые меры поддержки семей с детьми. В частности, в июне нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка сразу за полгода.

Кроме того, с 1 июня власти произведут единоразовую выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка с трех до 15 лет включительно. Также устанавливаются ежемесячные выплаты для семей с детьми в размере пяти тысяч рублей. А семьям, где родители временно потеряли работу, выделят по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Для неработающих граждан, включая студентов, минимальный размер пособия по уходу за ребенком вырастет до 6751 рубля.

В октябре 2018 года произошел громкий скандал с теперь уже бывшей главой департамента молодежной политики Свердловской области Ольгой Глацких. На встрече с активистами молодежных организаций она заявила, что государство «ничего им не должно», поскольку «никто не просил» родителей нынешних молодых людей их рожать. Это высказывание стоило ей работы.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.