США решили не использовать российские аппараты ИВЛ после ЧП в Петербурге

Фото: © Jens Büttner, globallookpress.com
09:50 13 Мая 2020г.
Опубликовано 09:50 13 Мая 2020г.

До выяснения причин пожара в больнице Святого Георгия из вернут в американское Агентство по чрезвычайным ситуациям


Власти США приняли решение отказаться от использования российских аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» до выяснения причин пожара в больнице в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

«В целях предосторожности США возвращают аппараты искусственной вентиляции легких в FEMA. Результаты расследования, проводимого российскими властями в связи с пожаром в Санкт-Петербурге, помогут нам принять решение относительно любого будущего использования аппаратов ИВЛ», — сказано в сообщении.

12 мая в реанимационном отделении больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат больных с коронавирусом, произошел пожар. В результате погибли пять человек. Сообщалось, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание, в результате которого загорелся один из аппаратов ИВЛ марки «Авента» - такой же, как и поставленные в США.

Вице-губернатор Севертой столицы Олег Эргашев сообщил, что специалисты Уральского приборостроительного завода, входящего в концерн «Радиоэлектронные технологии», проверят аппараты ИВЛ этой марки. До окончания проверки в больницах города они использоваться не будут.

В начале апреля Россия отправила в США партию медицинской аппаратуры, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-M». В то время в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогнозировалась острая нехватка такой аппаратуры. Поэтому ее доставили на склады в этих штатах.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?