Уральский вуз пожаловался в прокуратуру на посадку деревьев

Фото: © Alexander Legky, globallookpress.com
10:55 13 Мая 2020г.
Опубликовано 10:55 13 Мая 2020г.

В парке Уральского государственного университета путей сообщения посадили около 50 деревьев взамен вырубленных по распоряжению его руководства


Руководство Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС, Екатеринбург) написало заявление в прокуратуру после посадки деревьев в университетском парке.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вуза, поводом для обращения в надзорное ведомство стало то, что эта акция не была согласована с администрацией УрГУПС.

Акция состоялась 11 мая. В ней приняли участие добровольцы из числа жителей Заречного района Екатеринбурга. В социальных сетях он сообщили, что посадили в парке университета около 50 деревьев взамен тех, что были вырублены днем ранее по распоряжению вузовской администрации. Во время посадки сотрудники охраны университета вызвали полицию, однако правоохранители решили не вмешиваться.

Ранее активистов возмутила вырубка многолетних деревьев на территории вуза из-за строительства бассейна для студентов.

Позднее транспортная прокуратура внесла представление ректору УрГУПС Александру Галкину об устранении нарушений законодательства о землепользовании и охране окружающей среды. Как отмечали в надзорном ведомстве, вуз не обращался по вопросу получения разрешительной документации на вырубку 47 деревьев к собственнику земельного участка в лице Росимущества и администрации Екатеринбурга.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?