Россиян предупредили о летних природных катастрофах

Фото: © Alexey Sukhorukov, globallookpress.com
11:43 13 Мая 2020г.
Опубликовано 11:43 13 Мая 2020г.

Это засухи, сильные ливни, смерчи и ураганы


В России этим летом участятся природные катаклизмы. Такой прогноз сделал в комментарии интернет-изданию Ura.Ru cтарший научный сотрудник главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова Андрей Киселев.

«Вероятно, будет учащение природных катаклизмов. Тенденция ровно такая. Это показывает статистика Росгидромета и мировых страховых агентств. Где-то будут засухи, где-то, наоборот, сильные ливни. Ветровые нагрузки, как правило, растут — будут всевозможные смерчи, ураганы», — рассказал Киселев.

Ученый уточнил, что такие катаклизмы носят, как правило, локальный и кратковременный характер. Где именно их следует ожидать, точно сказать, по его словам, невозможно. При этом он допустил, что эти явления могут затронуть все регионы.

Также эксперт высказал мнение, что грядущее лето в России будет теплым. Он отметил, что резкий рост температуры на Крайнем Севере может привести к деградации вечной мерзлоты. По словам климатолога, это может грозить авариями на шоссе, трубопроводах и линиях электропередач.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд высказал мнение, что в ряде российских регионов есть предпосылки для засухи. По его словам, она может грозить Астраханской, Белгородской, Брянской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской и Смоленской областям, а также Крыму и Краснодарскому краю.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.