Генсек ООН позвал на борьбу с COVID-19 религиозных лидеров

Фото: © Keiko Hiromi, globallookpress.com
12:31 13 Мая 2020г.
Опубликовано 12:31 13 Мая 2020г.

Антониу Гуттериш напомнил, что они сыграли важную роль в борьбе эпидемией лихорадки Эбола и со СПИД


Важную роль в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 могут сыграть религиозные лидеры. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

На состоявшейся 12 мая онлайн-конференции, посвященной роли религиозных лидеров в противодействии пандемии, он отметил, что вспышка COVID-19 – это не только глобальный кризис в сфере здравоохранения, но и кризис для всего человечества.

Напомнив, что в прошлом религиозные лидеры сыграли важную роль в борьбе эпидемией лихорадки Эбола и со СПИД, генсек ООН призвал последних выступать за прекращение огня во всем мире и сосредоточить свои усилия на борьбе с коронавирусом, ставшим общим врагом всего человечества.

Кроме того, он настоятельно попросил религиозных лидеров поддерживать санитарные меры, принятые правительствами разных стран для борьбы с пандемией.

Гутерриш обратил внимание на резкий рост числа актов насилия против женщин на фоне распространения инфекции. Он призвал религиозных лидеров осуждать подобные действия.

Также генсек ООН попросил религиозных лидеров поддержать усилия по обеспечению непрерывности образования в условиях пандемии.

Всеобщая уязвимость перед лицом нынешней эпидемии доказывает необходимость объединения всего человечества для совместного преодоления нынешних трудностей, заключил Антониу Гутерриш.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом в мире инфицированы более четырех миллионов человек. По меньшей мере 278 тысяч пациентов скончались.

В России зарегистрирован 242271 случай инфицирования. Жертвами заболевания стали 2212 пациентов, выздоровели 48003 человека.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?