Пятерых жителей Сочи обвинили в похищении приезжего

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:03 13 Мая 2020г.
Опубликовано 13:03 13 Мая 2020г.

Жители города-курорта требовали с гостя два миллиона рублей


В отношении пяти жителей города-курорта Сочи возбуждено уголовное дело о похищении человека с целью выкупа. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Фигурантами расследования являются мужчины в возрасте от 22 до 29 лет. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 126 (похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 163 (вымогательство в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как установили следователи, 20 апреля четверо жителей Сочи встретили в лесном массиве в Хостинском районе города 31-летнего приезжего. У гостя курорта отобрали восемь тысяч рублей, а потом силой усадили в автомобиль «Нива». Его возили по городу, требуя два миллиона рублей в качестве выкупа.

Затем похитители привезли свою жертву к одному из домов на Курортном проспекте. Там они встретились с ожидавшим их 26-летним приятелем. В этот момент мужчина вырвался и попытался скрыться, однако его поймали и усадили в принадлежащий последнему обвиняемому автомобиль «Пежо».

В настоящее время все пятеро обвиняемых арестованы. По уголовному делу проводятся следственные действия.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?