Минфин предложил пустить на антисептики конфискованный «левый» алкоголь

Фото: Moscow-Live.ru
14:09 13 Мая 2020г.
Опубликовано 14:09 13 Мая 2020г.

Более 20 миллионов литров конфиската планируется раздать бесплатно российским регионам


Министерство финансов предложило бесплатно отправить в российские регионы 21 миллион литров конфискованного нелегального алкоголя для производства антисептиков.

Как сообщает РИА Новости, в профильные ведомства уже направлено для согласования постановление правительства, определяющее порядок использования этилового спирта и спиртосодержащей продукции для этих целей.

Согласно проекту, регионы проинформируют кабинет министров о том, что им требуется конфискат для производства дезинфицирующих средств. Со своей стороны, Росалкогольрегулирование сообщит Минпромторгу количество, наименования и места хранения продукции. Затем министерство и Роспотребнадзор распределят нелегальный алкоголь с учетом эпидемиологической ситуации.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Сазанов рассказал, что российским производителям пива предлагается разрешить выпуск спиртосодержащих антисептиков в некоммерческих целях. По словам чиновника, производство антисептиков может осуществляться из спиртосодержащих отходов производства безалкогольного пива, а также из этилового спирта.

До этого пивоваренная компания AB InBev Efes сообщила, что в связи с распространением коронавирусной инфекции просит правительство упростить регистрацию производства на своих мощностях гелей для дезинфекции рук. Поставлять эту продукцию в медицинские учреждения компания собирается бесплатно.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?