Путин раскритиковал работу сайта госуслуг из-за выплат на детей

Фото: Синьхуа, globallookpress.com
14:24 13 Мая 2020г.
Опубликовано 14:24 13 Мая 2020г.

Ресурс не справился с этим объемом обращений, констатировал глава государства


Портал государственных услуг в первый день не справился с большим количеством обращений на выплаты на детей. Недовольство его работой, как сообщает ТАСС, высказал президент России Владимир Путин.

«На следующий день (после объявления о выплатах – TRUD.RU) свыше миллиона поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно. И портал госуслуг не справился с этим объемом обращений», - заявил Путин на совещании по поддержке авиационной промышленности и авиаперевозок.

«Знаю, что сейчас коллеги из Министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание также, как и на другие вопросы подобного рода», - добавил российский лидер.

О выплатах президент объявил 11 мая. Владимир Путин сообщил, что с 1 июня семьям с детьми от трех до 15 лет включительно должны единоразово выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, имеющего российское гражданство.

12 мая правила выплаты утвердило правительство. Для получения денег достаточно подать заявление. Сделать это можно дистанционно через портал государственных услуг, в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или обратившись лично в территориальное отделение по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

На рассмотрение заявления отводится не более пяти дней, а на осуществление выплаты – не более трех дней. За ее назначением можно обратиться до 1 октября.

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?